Ей хотелось в голос рыдать

Ей хотелось в голос рыдать
И припасть к дорогому лицу,
Но держала за плечи мать -
Не показывай слёз - ни к чему.
Раз при жизни знать не хотел,
Не признал он кровинку свою...
Вишь... родня шипит - беспредел,
Оттесняя упрямо... склюют...
Я не видела Ваню давно...
Только дома дам волю слезам...
Жизнь - она - игра в казино,
Кому в ад, а кому к небесам.
Не на то поставишь и вот,
Вновь зеро выпадает - не фарт,
На груди медный крест так жжёт,
Вот не выдержал папа - инфаркт...
Мы поплачем, зажжём свечу,
Пригубим за помин мы вино,
Его имя в псалмах шепчу, -
Дочь, прости! Всё поймёшь потом.
На могилку пойду одна,
В тишине горевать, не таясь...
Не моя, не его вина,
А слепая и глупая страсть...
Мне хотелось в голос рыдать,
И взывать к небесам - почему?
Я не дочь, не вдова и мать...
Он ушёл, как чужой, чей- то муж...