Едва
Был первым ход Е-два
В просторные поля,
Задумка та едва
Противнику нова.
Но пешечный десант
В историю вписал
Страницу своей славы,
Обзор был слева, справа
До края в горизонт.
С погодой повезёт.
А может не совсем,
Мы тоже видны всем.
И понеслись ходы,
Сюды-туды-сюды.
Я презираю кровь войны,
Но шахматы стране нужны
Для тренировки
Без пушки всякой и винтовки.
Солдат пусть помнит, генерал,
Е-Два едва не проиграл...
А всё в руках у Королевы,
Король косИт порой налево...