Обозналась.

ОБОЗНАЛАСЬ…
Я в толпе случайно увидала
Те черты родимого лица.
Я их сразу, сразу угадала…
Не знакомой женщина была!
 
Обозналась, как обидно, обозналась…
Не могла я маму встретить здесь.
Много лет назад, как потерялась…
Её нет с военных давних лет.
 
Но её глаза я всё- же помню,
Грустные, печальные глаза…
С трепетом держали похоронку,
Похоронку моего отца…
 
А потом ушла и моя мама,
Чтоб врага с земли своей прогнать.
Я не знаю, как её не стало,
Никогда я не смогу это узнать.
 
Без вести пропавшая…Что значит?
Не погибла, может быть жива?
А жива, то не могло б иначе,
Она б к дочери своей всегда б пришла.
 
Я бежала вслед за незнакомкой,
Чуда от той женщины ждала…
Но, взглянув, я отошла в сторонку,
Ведь иные у неё были глаза…
 
А на маму очень уж похожа…
Вспыхнул в сердце тайный огонёк.
Душу свою ранив и тревожа,
Очень жаль, что им помочь никто не смог.
3ч.дня16.02.2020г.