Шахтёры.

ШАХТЁРЫ.
Стоят здесь, в степи, терриконы
Донецких прославленных шахт.
Царят там свои законы,
Опасен неверный тут шаг.
 
Родные степные просторы,
Где с ветром шумят ковыли…
Идут на работу шахтёры,
Спускаясь в отсеки земли.
 
Туда не доходит луч солнца,
Не пахнут весною цветы.
И светят им тускло с оконца
Горняцкие их фонари.
 
Опасны у штреков дороги,
У Шубина шутки плохи.
Оставив надёжных, немногих,
Даёт им возможность пройти.
 
Рискуя собой, опускаясь,
Дают уголёк на-гора.
И каждую смену, стараясь,
Добычу дают всю сполна!
 
И в тяжкое время невзгоды,
Когда закружила война,
Шахтёрам во имя свободы
На смену семья подошла.
 
Взвалив на себя это бремя,
Шахтарочка шла в свой забой.
Ничуть о таком не жалея,
Спешила на шахту, как в бой!
 
 
В шахту идут не за славой,
Не надо им ордена…
Чтоб с светом, с теплом их держава
В достатке и мирно жила.
 
К земле опуская все взоры,
Им шахта родная видна.
Идут на работу шахтёры,
Давать уголёк на-гора!
12ч.дня29.04.2020г.