Шахтарочки.

ШАХТАРОЧКИ.
Женщины, шахтарочки родные!
В трудный час вы стали не собой,
Вместо нас в опасный штрек ходили,
Опускаясь глубоко в забой.
 
Вы тянули на себе ту ношу,
Что взвалила на нас всех война,
И в жару, и в зимнюю порошу,
Принося тепло и свет в дома.
 
Мы ведь понимаем, как вам трудно,
И не каждый выдержать то смог.
Что же делать, коль такие судьбы,
Лёгких мы не встретили дорог.
 
Мы врага громили на фронтах,
Приближая время нашей встречи.
Ну, а вам, в запыленных стволах
Коногонок свет был, словно свечи!
 
И, когда наступит мирный час,
Время нам подарит настроенье,
Ведь победы не было б без вас,
Повторяем мы вам без сомненья.
 
Женщины, шахтарочки родные,
Низко в ноги кланяемся вам.
Веру и надежду дорогие
Посылали вы своим бойцам.
 
Веру посылали, чтобы выжить.
Вам в тылу ведь тоже не легко.
Вы умели нас понять и слышать,
Душу окрыляли заодно!
 
С глубины родной своей земли
Вы не только уголь добывали.
Вы рассветы нам с собой несли,
Нам удачу на ладонях слали!
 
Пусть ладони в угольной пыли…
Мы их целовать в пыли готовы!
Дать вам нежность, музыку любви,
Счастье очага родного дома!
11ч.ночи10.05.2020г.