ОЖИДАНИЕ

Молча курит на пороге
Измождённая душа.
Пепел сыплется под ноги,
Небеса свой суд вершат.
Ангел пишет скорбный триптих,
Вроде я уже ничей,
Но… ни слова о вердикте
Из божественных очей.
Молча смотрит лик с иконы,
Ввысь нацелены перста.
В небеси свои законы,
На земле иной устав.
 
Кем бы ни был ты и где бы,
А святого не видать.
Здесь тебя за корку хлеба
Всякий может растоптать.
Божьи очи, аки птицы,
Что таят благую весть.
Чем, скажите, расплатиться,
Чтоб по ним вердикт прочесть?..
Нет спокойствия… и снова
К храму тропочку торю,
Жду божественного слова,
В ясны оченьки смотрю.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020