Была бы жизнь ещё одна.

БЫЛА БЫ ЖИЗНЬ ЕЩЁ ОДНА…
Оставив свой родимый дом,
Я шел навстречу испытаньям.
Очаг войны слался кругом,
Завис мечом, как наказанье.
 
Пришел на землю мою враг,
Пришел незвано и нежданно.
Кровавых сапожищев шаг
Нёс смерть, мучительные раны.
 
Поднялись все стеной тогда,
Одной семьёю стали дружно.
Такого грозного врага
Всем одолеть, так было нужно.
 
И победили, и смогли…
Ценой высокой заплатили.
К победе много не дошли,
В боях тех головы сложили.
 
Так появились на земле
Где памятник, где обелиски,
Где холмик, спрятанный в траве,
Имён навечно павших списки.
 
Не зарастает к ним тропа,
Цветы алеют у подножья…
Была бы жизнь ещё одна,
Им дать, но это невозможно!
8ч.утра01.06.2020г.