Про Гориллу

Про Гориллу
Эта Горилла в лесу проживала
С ветки на ветку беспечно скакала
Ела бананы, траву и мышей
Тащат Гориллу из леса взашей
Взяли Гориллу, схватили, поймали,
Крепко верёвками перевязали,
Тащат Её небывалой толпою,
Каждый несущий собою доволен.
 
Эта Горилла огромна и тяжка,
Руки огромные, тело и ляжки,
Страшен Гориллы звериный оскал -
Тащат Её на большой Карнавал!
 
Там она будет в Кинг - Конге сниматься,
Будут все зрители в кресла вжиматься,
Зубы разящие! Руки огромны! -
Сборы от Зрелища выше нескромных!
 
Тащит Гориллу толпа недоносков.
Груз небывалый, тяжёлый, громоздкий.
Дышит, рычит, вырывается груз -
Может смертельным стать каждый укус...
- - - - - - -
Так же и в городе каждом, цивильном,
Мероприятиями обильном
Мигом найдётся такая толпа -
 
Яростна. Бешена. Склочна. Глупа.
Бросится кучей тебя повалить -
Чтобы и руки, и шею скрутить