Калейдоскоп.

КАЛЕЙДОСКОП.
В калейдоскопе наших дней,
Весёлых праздников и будней,
Моя душа болит сильней
О днях военных, очень трудных.
 
Уже прошло так много лет,
Но сердце гложет постоянно
Войны афганской жесткий след,
В душе не заживает рана.
 
Мне часто снится тот песок
На солнце жгучем раскалённый.
Свист пули, метившей в висок,
И танк от взрыва вмиг сожженный.
 
В минуты отдыха с друзьями,
Всё о войне, как на войне.
Родимый край мы вспоминали,
Акаций цвет в нашей весне.
 
Не все вернулись с адских гор…
Кого-то увезли тюльпаны…
От них чернел неба простор,
Он нёс с собою смерть и раны.
 
Я часто думаю теперь
О днях, проведенных в Афгане.
Друзьям всегда открыта дверь.
А память сердца душу ранит.
10ч.09.06.2020г.