Роман жизни.

РОМАН ЖИЗНИ.
Старость на пороге, жизнь бледнеет.
Нет таких заманчивых тонов.
И мечта не так вдали алеет,
И смириться с тупостью готов.
 
Все стареем поздно или рано.
И не знаем, сколько там страниц,
Нашей жизни бурного романа
Нам осталось средь знакомых лиц.
 
И желания у нас совсем другие.
Нет высокой ноты в небесах.
Были бы здоровы все родные,
Был бы счастья огонёк на их глазах.
 
Когда радости и все печали
Улеглись в конце моей строки,
А мечты остались все в начале,
Дни заката моего близки.
 
Как я прожил – хорошо, иль плохо,
Разобраться в вихре бытия.
Не легка была моя дорога.
Свой роман дочитываю я…
8ч.утра16.06.2020г.