Фото боевых друзей.

ФОТО БОЕВЫХ ДРУЗЕЙ.
Средь писем пожелтелых и страниц
Есть фото боевых моих друзей.
Я не забыл десятки этих лиц,
И с каждым годом дорожу ними сильней.
 
Нас раскидала по свету судьба,
Но сердцем все равно мы все едины.
Соединила нас на веки та война,
Что подарила воинам седины.
 
Смотрю на фото, по щеке слеза
Непрошенною гостьей показалась.
Туманом застелила мне глаза,
Видением афганским оказалась.
 
Свистели пули, был в разгаре бой.
И солнце опалённое в зените.
Товарищ падал, автомат рукой
Прижал к себе, в аду таких событий.
 
Я встрепенулся, прогоняя прочь виденья…
Смотрел на фото и дрожащею душой
Я пережил военные мгновенья,
Что пронеслись волною предо мной.
11ч.дня09.06.2020г.