"Гамаюн, не пой..."

* * *
 
Гамаюн, не пой с экранов песен,
Нынче песни людям не нужны.
Ты уже давно не интересен
Как певец отравленной страны.
 
В тишине России легче вдвое
Загнанных каурых удержать.
Не мешай, оставь её в покое,
Дай народу вольно подышать.
 
Нам своих былых аккордов с гаком,
С честной, незавышенной ценой, –
И когда стояли в поле раком,
И когда гуляли всей странной.
 
А сейчас, в эпоху истощенья,
Когда смертность поднята на треть,
Нам твоё вокалом увлеченье –
Пóд ноги харкнуть да растереть!..
 
Чтобы не зияла от порога
Будущего чёрная дыра,
Гамаюн, не пой за ради Бога,
Мы фальшивить сами мастера.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020