В тонком пледе тишина

В тонком пледе пришла тишина.
С белой лентой ушла дорожка.
Прикрывая две створки окна
Холод вне ощущают ладошки.
 
Все древа застыли в строгости,
А с ветки на ветку воришки.
Лик статуй - сама грациозность.
Россыпью сосновые шишки.
 
Как нервно смыкает удой дед…
Пусть борода его клинышком.
Не столь важно сколь ему лет.
Важнее улов мормышкою.