Померкли осени картины.

ПОМЕРКЛИ ОСЕНИ КАРТИНЫ.
Померкли осени картины.
Ещё вчера красивы были.
А вот сегодня с холодком
И с серым ветреным дождём.
 
Всё уплывает без возврата.
Не выручает и оплата,
Мольба, прошение и стон.
Уходит всё, как вещий сон.
 
Теплится капелька надежды,
Что будет всё, всё так, как прежде.
Но тает утренний рассвет,
Туманной дымки томный след.
 
И ода утренним ветрам
Летит к пушистым облакам.
Последний день осенний тает.
Что будет дальше, не узнает.
 
И ничего уж не вернёт
Крылатый сказочный полёт.
Померкли осени картины,
А ведь какой красою были!
9ч.веч.30.10.2020г.