Лето взаймы.

ЛЕТО ВЗАЙМЫ.
Я вышла к солнцу попросить,
Чтобы для лета дни продлить.
Иль до цветения весны,
Иль попросить лето взаймы.
 
И солнце тут же удивилось,
Да мне такое и не снилось!
Да где же можно одолжить?
И как без осени нам жить?
 
А разве не нужна зима,
С пушистым снегом холода?
Чудесна разная пора,
У каждой есть своя краса!
 
А лето подожди чуть-чуть,
Ему ведь надо отдохнуть.
Чтобы к тебе опять прийти,
Цвет красок надобно найти!
12ч.дня30.10.2020г.