Первый дождик ноября.

ПЕРВЫЙ ДОЖДИК НОЯБРЯ.
Снова дождь стучит по крыше,
Первый дождик ноября.
Наклоняя травы ниже,
Мыл всё каплями дождя.
 
Утром горы терриконов
Обернул в туманный плащ.
Нету у дождя законов,
Слёзы льёт и тихий плач.
 
А земля довольна этим.
Влага ей всегда нужна.
И дороже нет на свете,
Что напоена земля.
 
Всё в уныньи и серо,
Дождь не прекратится скоро.
Ясно осени одно:
Через год вернётся снова.
 
За дождём придут метели
И укроют всё в снега.
А сегодня, в самом деле:
 
Первый дождик ноября!
10чдня1.11.2020г.