Пьянит ноябрь.

ПЬЯНИТ НОЯБРЬ.
Ноябрь нам дарит непогоду,
Ветра, холодные дожди.
Он льёт для очищенья воду,
С небесных туч осенние послы.
 
Он пьёт коктейль из пряных трав колючих
И, сохраняя таинства любви,
Влюблённым дарит титулы везучих,
Иль называет просто – короли!
 
Россыпь дождей и полосы туманов.
И седина на травах до зари.
Пьянит ноябрь отварами дурманов.
Мы пьём, а думаем, что пьём чаи!
 
Вот прилетел листок и на стекле оконном
Застыл, словно незваный гость.
Он околдован воздухом осенним,
Прилипнуть так к стеклу ему пришлось.
 
Ноябрь меняет яркие раскраски
Художника большое полотно.
И нету больше той осенней сказки,
Дождём и ветром сё унесено.
12ч.ночи1.11.2020г.