Я любуюсь тобою, осень.

Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЮ, ОСЕНЬ!
Я любуюсь тобою, осень!
Твоей дивной и пышной красой.
Чтоб подольше была, прошу очень,
Побыла, чтобы рядом со мной.
 
Так прекрасны твои туманы,
Золотистая даль миража.
И цвета твои тоже обманны.
Будет завтра не так, как вчера!
 
Верховодишь и листиком кружишь.
Так забавна твоя игра.
На дорогах блестят твои лужи
Затяжного слепого дождя.
 
А к утру, ты всегда хорошеешь,
Подбираешь наряды свои.
Удивлять ты, конечно умеешь,
Самоцветы лежат тут твои.
 
Шаль седых дорогих паутинок
Положила на плечи куста.
И ковры средь дорог и травинок
Разноцветьем своим убрала.
 
И дыханье твоё золотое
Свежим утром и сказочным днём.
Я любуюсь, осень, тобою
И твоим проливным дождём!
5ч.утра2.11.2020г.