Подарила бабье лето.

ПОДАРИЛА БАБЬЕ ЛЕТО.
Осень солнце расплескала,
Кинула ко мне в оконце.
Паутинки заплетала,
Чтоб на нём оставить солнце.
 
В зазеркалье синих вод
Опустила лист зелёный.
Не спеша с волной плывёт
Пожелтевший лист влюблённый.
 
По утрам в жемчужных росах
Тает бледный томный свет.
И уходит к своим звёздам,
Оставляя лунный след.
 
Тишина и всё застыло.
Даже нет и ветерка.
Всё красиво, но уныло.
Смотрят с неба облака.
 
Красота – не наглядеться!
В даль, и в ширь, и с высока.
Но печалью гложет сердце,
Ведь зима уже близка!
 
Осень ведь не нагулялась,
Не убрала все шатры.
С буйным ветром не гонялась,
Не нагнула шелк травы.
 
Не успела насладиться
Терпким вкусом тех рябин…
Не летела к югу птицей…
Всё прошло, как день один.
 
Ухватилась, спохватилась,
Бабье лето нам даря.
Золотой росой умылась,
Днём последним октября!
 
Ожила, цвела, влюблялась…
Разноцветною тропой
Падала и поднималась,
Не спешила на покой!
 
Я ещё не всё успела:
Пруд хрустальный обновить.
И в зеркальное бездонье
Лучик солнца опустить.
 
Паутинок как-то мало
На деревьях и кустах.
Я старалась, но устала
И тону в осенних снах.
 
Но земле я подарила
Бабье лето неспроста.
Пусть живёт любовь и сила,
В сердце – яркая весна!
3ч.дня1.11.2020г.