Ноябрь.

НОЯБРЬ.
Ноябрь не хвастает добром,
Не предлагает он узоры.
И красок очень мало в нём,
За то прозрачны все просторы.
 
Тепла ноябрь не обещает,
И прячет солнце среди туч.
И ветру злому всё прощает,
Со снегом холоден он, жгуч.
 
Ушли виденья октября,
А было всё, как в дивной сказке.
Нет красок тех и колдовства,
Нет паутин и тёплой ласки.
 
Всё голое, вокруг серо,
Лишь укрывают всё туманы.
И тарабанит дождь в окно,
Ноябрь скупой и такой странный.
9ч.веч.6.11.2020г