Я всё хочу им надышаться впрок.

Я всё хочу им надышаться впрок.
Друзей моих счастливые улыбки-
как воздуха целительный глоток.
Я всё хочу им надышаться впрок,
дни благодатные уже так зыбки.
Придёт тревожный, пепельный закат
пустых надежд, бессмысленных утрат.

Души живой мятежные порывы
уже как тихий, лёгкий ветерок.
Ещё не зная свой последний срок,
дела и чувства стали торопливы.
Друзьям букет осенний соберу ,
мой лист ещё трепещет на ветру.