Причина в тебе

Аудиозапись

Здесь не будет сегодня красивых рифм,
И пи*д*то продуманных мною метафор,
Нам осталось закончить столь нудный фильм,
Без сопливых двустиший и скучных анафор.
 
Дан был старт, для последнего акта в спектакле,
Пусть семь дней, словно капля, в моём море жизни,
Я останусь клеймом на тебе, словно пакля,
Что торчит из фасада, как ляп закулисный.
 
Вам не стоит искать догоревших мостов,
И развеянных по ветру, замков воздушных,
Не пытайтесь понять его смысл ходов,
Ведь причина в тебе и других равнодушных.
 
И пусть этот последний его недостих,
Что написан рукой эгоиста, сексиста,
В ваших душах бескрайне, стерильно-пустых,
Станет клином, как крест на груди атеиста.