Нимб

Аудиозапись

Заступая на дежурство, охраняя свет,
Ангел с неба скинул, золотистый нимб,
Выпил стопку спирта, дочитав завет,
Надев кожу, изменяя лик вновь стал святым.
 
Ты поднимешь нимб, и сдашь в ломбард,
Дома вновь целуя крестик перед сном,
Опьянев от дел и стресса, выйдешь в сад,
Я дождём войду в тебя, став новым днём.
 
И пусть где-то за душой куражит мрак,
А за цветом карих глаз, потухший свет,
Ты всего лишь жертва, мнимых драк,
И считая дни до смерти, ждёшь ответ.
 
Обнимая свой скелет, войдёшь в азарт,
И поставишь мысли о былом на кон,
Улыбнешься на удачу, вызвав фарт,
А открыв глаза, поймёшь что вся жизнь-сон.