На троне зима.

НА ТРОНЕ ЗИМА.
Белый снег пролетает, кружится,
Заметая следы за собой.
Если б мог он так жизни страницы,
Все исправить своей белизной.
 
Что прожито, уже не исправишь,
Не вернёшь, не допишешь строкой.
Лишь ладошку снежинке подставишь,
Она станет водой ледяной!
 
Всё меняется, время и краски.
То тепло, то опять холода.
А теперь пришло время той сказки,
Где царицей на троне зима!
 
Она душу мою не согреет…
Где ей взять столько ласки, тепла?
Удивлять она просто умеет,
И творить на земле чудеса!
 
Вот снежинкой ко мне прилетела,
Красоту на ладонь принесла.
И чуть-чуть моё сердце согрела,
Ведь не зря же на троне была!
6ч.утра22.11.2020г.