Последняя охота

Камни лежат на вершине лучей
Но это не значит, камни забыли холод
О чём пела в последний раз свирель
Перед дикой охотой
О чём тосковала волчица в пещере
Где к соскам присосались волчата
Наверно хотела выть и рычать
Да нельзя, дети рядом
 
До неба рукой не достать, лишь взгляду
Там, где звёзды становятся в ряд
Быть звездопаду
На отвесной скале серый волк
Щерил клыки
Ему хотелось жить, ему очень хотелось жить
У него семья – волчица и маленькие волки
 
А рыжее солнце залезло огнём в зрачки
Ещё никогда волк не был так близок к погибели
Ни кто не знает заранее своего пути
Всё предрешено, но знать о том не велено
Он вспомнил себя молодым
Вспомнил, как впервые вышел на охоту один
Вспомнил отца, старую мать, как горько выл на Луну
Когда смерть забрала их в небеса
 
Сегодня его черёд умирать
Пришла злая охота их род истреблять
О себе не думал, переживал о семье
Не принесёт добычу, сам не придёт, волчата не приснятся во сне
И волчица не положит морду на грудь, не обнимет лапой
Не прижмёт сильно – сильно к себе согревая
 
Волк отвернулся, взглянул в облака
У самого края обрыва
Волк завыл так, как не выл никогда
Песню своей смерти
Нет… не удастся двуногим тварям продырявить его сильное тело
Нет… не сдерут с него мёртвого шкуру себе на потеху
Взгляд волка застыл в вечной памяти о самых родных
Волк прыгнул с самой высокой скалы вниз и… затих.