Уличный музыкант

Пусть не ухожен в саксофоне звук
И взгляд глазами по толпе жонглирует
Ещё недавно смело в проводах тёк ток
А с крыш домов не падали бездомные
А нынче я устал самим - собою быть
Не популярным у мелодий ритма
У стен стоять кремлёвской пустоты
Протягивать ладонь к голодной милости
 
Моргает солнце в полнакала лет
В чулане дни сырыми вторниками
И нет начала у недели юности моей
Как нет конца недели к старости
И откровенья пятнами на чистый лист
Из глаз сухих слезой закапают
Поскольку не ухожен в саксофоне звук
Саксофонист фальшивит, милость не протягивают
 
И будь – то оккупировала ночь Луну
И будь - то бы купировали в теле душу
В смирительной рубахе я живу
А пыль развязана и шляется по миру
И звуки льда не саксофон несёт
Не губы стылые мундштук до крови стёрли
То милость никогда не поднесёт
Кто за стеной неровня для народа
 
А на разлуку птица прилетит
И с ветки оземь каркнет вороном
В протянутой для милости руке лежит
Кусочек сыра баснею о вороне
Ни там, милок, сидишь ты
Дуешь в саксофон
Промолвит, шаркая шагами, странница
Ты посиди у церкви, помолись
И станет звук, как у Христа за пазухой
 
А может правда, изменить себя
Поверить в бога, как в спасение
Ведь раньше я играл и пел, и пил
Любил, куда - же делось всё?
Не уж - то, ремесло сожрали стены?
Не уж - то, до нутра разворовали тени за стеной?
Раздели догола, до обнуления?
А звуки неухоженные рвали хриплый стон
Стена стояла, но падали бездомные