Ангел и демон

Аудиозапись

Пойми, что ты в жизни, и ангел и демон,
Любой твой поступок, как звенья цепи,
Пахабное слово, в спине станет клином,
А грязное дело - кинжалом в груди.
 
Закрывши лицо, алюминиевой маской,
И краскою чёрной набив партаки,
Шагаешь в кирзе с гуталиновой смазкой,
Всем слухам назло и врагам вопреки.
 
Под яркое солнце, заплакало поле,
Умывши росой, пыльные сапоги,
А ты улыбнувшись, топи в алкоголе,
Упорно талант и остатки души.
 
На завтра стирая наждачкою краску,
С предплечья, спины и любовь из груди,
Оставив лишь шрам, для себя, как подсказку,
Что внешне ты ангел, но демон внутри.