Сонет "Когда любви манящий огонёк …"

Сонет "Когда любви манящий огонёк …"
Когда любви манящий огонёк
Влечёт меня на огненную плаху,
Душа летит, как глупый мотылёк,
Не ведая ни удержу, ни страху!
 
И, обжигая крылья и перо,
Она, сгорая в страсти вдохновенья,
Из пепла собирает строк зерно
И сеет их строфой стихотворенья.
 
Уж лучше пеплом грешным в строках быть,
Чем пылью в суете сует остаться,
Душой и сердцем искренне любить
И в муках творчества гореть и обжигаться!
 
Когда любви пылает уголёк,
Душа летит, как глупый мотылёк.