Моя душа - изба на курьих ножках...

Моя душа - изба на курьих ножках...

Аудиозапись

Моя душа - изба на курьих ножках,
Где так давно никто уж не живет,
Там поросла травой волшебной тропка,
Приставлен страж угрюмый у ворот.

На окнах пыльных - кружев паутинки,
Спит домовой, за печку спрятав нос,
Укутав в шаль болотную морщинки,
Сопя под пологом распущенных волос.

Мхи голубые щурят глаз при свете
Уставшей мудрой матушки - луны,
В ночи слагающей беззвучные сонеты
В короткий миг туманной тишины.

В бант облакА завяжет мгла седая,
Упав на крышу тяжестью больной -
К дверям своим чужих не подпуская,
Сомкнет границы жизни ледяной.

Здесь нет случайно проходящих мимо,
Кто след оставил - тех уж не сыскать
В краю глухом, безрадостно - забытом,
Моей душе не встретятся опять...


Моя душа - изба на курьих ножках,
Где правда, а где быль - не разберешь.
Поправлю занавесь* на узеньких окошках,
Забросив в угол грусти сонной трость.


*устаревшее слово "занавесь" - у него первое значение - занавеска, второе - "занавес".