Проектор жизни...

Проектор жизни...
Сойдет игла с виниловой пластинки -
Замкнется круг в последние штрихи...
Нет, я не плачу, просто в глаз соринка
Попала мне со вздохом тишины.
   Жизнь кадрами на быстрой киноленте
   Мелькает в гранях вечного " вчера "-
   Как - будто вовсе не жила на свете,
   Как - будто просто... не было меня!
На кальке жизни блеклые разводы,
Куда ни гляну - километры рек
Меня уносят к вечности порогу
Корабликом бумажным сквозь рассвет.
   Рука худая выключит проектор,
   Сигару жизни нервно докурив,
   Жизни тонкой главный архитектор
   Житейский быт запишет в негатив.
Нет, я не плачу, просто в глаз соринка
Попала мне со вздохом тишины...
Сойдет игла с виниловой пластинки.
Сомкнув круги в последние штрихи.