Живу,как птица в клетке

Живу,как птица в клетке,увы не золотой,
Где каждый пальцем тычет и мнит,что он герой.
Где в чистую водицу возьмут да наплюют,
Порой подбросят корма и пенья в ответ ждут.
Душа полета просит и рвется в облака.
Но клетку закрывает хозяйская рука.
И птичка в ней томится и жалобно поет,
Отчего хозяин летать мне не даёт.
А где-то ветер вольно летает в облаках,
А птице небо грезится лишь только в снах.
По клетке птица мечется, пытается взлететь,
И с утренней зарею красиво песни петь.
Живу,как птица в клетке ,увы всем не понять,
Я птица не ручная мне хочется летать...