Обмани меня

Ах, обмани уж ты меня, Святая Власть,
С тобою я, хоть в рай, хоть в сечу с булавою!
Ведь у меня к тебе родной, шальная страсть,
Любого правдолюбца против, я умою!
 
Я вижу их, стоят на правом берегу,
Грозят разоблачить и вывести на воду.
Я пёс цепной, тебя сегодня стерегу,
Я весь в тебе, я твой, всё делаю в угоду.
 
Могу и повторить, тому кто был партнёр,
Я жду приказ-с цепи сорваться как армата,
В строю шагаю самый главный волонтёр,
Всех закатаю сапогом и будет вата!
 
Пообещай мне снова, много обещать,
А скажешь потерпеть, уж потерплю, привычно,
Не в первый раз ведь, в жизни получить леща,
Ласкает ухо командирский голос зычный.
 
Ах, обмани уже опять, в который раз...
За ложь, купи очки мне чёрные, с подсветкой,
Цвет розовый для слабаков, фальшивит глаз,
Не стать бы самому гламурною кокеткой.
 
Найди, где хочешь, мне заклятого врага,
Достань из-под земли, хоть в космосе на Марсе,
Пусть будет он не человек, а суррогат,
Уже в строю-чеканю шаг в победном марше!
23.11.2020.