Не ломайте школы и больницы

Не ломайте школы и больницы
Не ломайте школы и больницы,
Чтоб построить храмы на крови,
В школах были окна, не бойницы,
А в больницах добрые врачи.
 
Выносили раненых в окопы
Санитарки в восемнадцать лет,
Огрызались вражеские дзоты,
А солдат тот раненый, был дед.
 
Внучка в школе, с книжкой и мечтами-,
Чтоб учиться на военврача,
Но, вчера окончилась война,
Дед пришёл, с Победой и цветами!
 
Храмы знаний были как зарницы-
Светом уходили в небеса,
Школы не закрытые темницы,
Но и не святая простота.
20.11.2020.