океанов черных

падения
и подъемы
 
падения
и
падения
 
мне уже не 16 кажется
но сколько
мне
я — не помню
 
все одной
полосою
тянется
 
и волнами
 
океанов черных
 
то блестящие они
и спокойные
 
то тиной заросшие
и измученные
 
то лианами длинными
тугими
и сильными
 
с волосами
моими
 
сплетаются
 
и на дно меня тянут
или —
 
вернуть
пытаются
 
пусть так
 
я один здесь
и оставьте меня
 
одного
 
я — океана
сторож
 
порожденный печалью
его
 
* * *
охраняю тревожное его
осознание
 
или
тебя
 
от него