«На дне» 2014 г.

Раздели со мной все печали,
Я от них бесконечно пьян.
Все плывет пред моими глазами,
И счет потерял я дням.
 
Мне в тумане мерещится Бог,
У него изумрудные слезы.
Он ведет по сотням дорог,
Только нету дороги к звездам.
 
Проклиная, он тянет с собою
И ругает за мой отказ,
Ведь я рвусь за своею звездою,
Свет которой давно угас.
 
Я бросаюсь за ней в океаны,
Но льдом прорастают они.
Я опять безвыходно пьяный
И застывший на полпути.
 
Мой Бог умирает от горя,
Сквозь льды его слышу тоску.
Так выпей, мой друг, со мною,
Ведь я снова не выиграл войну.