«Cолнце утреннее» 2013 г.

Я встаю по утрам
Жизнь обезьянам портить.
Я натягиваю джинсы и успокаиваю
Весь нарастающий в голове бедлам.
 
Я встаю по утрам
Синяки на руках отморозить.
Я скрываюсь под раковиной и успокаиваю
Все, что разбросано по пустынным углам.
 
Я встаю по утрам с постели во сне,
Я мерзну от скуки и скучаю от холода.
Если бы только приснился мне
Жаркий полдень разумного довода.
 
Если бы раннее утро выжгло
На порезанном языке моем эти слова,
Я повторяла бы немую молитву,
А не бросала язык по углам.
 
Если бы только я знала путь,
Если бы только путь знал меня —
Я бы не стала на отдохнуть
Тратить время в бессилии дня.
 
Я бы вставала раньше.
И не бросала.
Разбросавшиеся тела. —
Все, чем всегда и сейчас я дышала,
Что осталось у меня от меня.
 
Я встаю по утрам.
Рубашки на себя натягивать.
Я встаю по утрам не вставать. —
Успокаивать.
 
Я.
Не встаю.
По утрам.