Сестре

Сестре
Посвящается моей сестре Алле

Ты в день осенний родилась
И осень озарилась вдруг улыбкой,
В капусте, говорят, родители нашлась
Слова их оказалися ошибкой.
Нет,  не в капусте, не в картошке и не в ананасе
На свет ты поспешила появиться.
В глазах родительских зажегся лучик счастья,
Ночное небо ты заставила светиться.
Лишь только полночь наступила,
Зажглась звезда, быть может ярче всех и что же
Екатерина дочку народила
Жизнь подарив, что может быть дороже.
Росла и расцветала, словно роза,
Открытая, с большим и чутким сердцем,
Хрупка и ароматна, как мимоза,
Навстречу счастью душу распахнув, как дверцу.
Скажи, ну как ты умудрилась
Черты родительские все впитать?
Ты трижды в детях повторилась,
И на отца похожа и на мать.
Рядом с тобой легко, светло, уютно.
Понять, помочь умеешь и простить
И на сердце тепло и дышится свободно
С тобой не хочется грустить.
Ты, как ребёнок непоседливый резва,
Наивна, весела и чуточку стыдлива.
Не обладают властью над тобой года,
Душа спокойной не бывает никогда.
И Аллою зовёшься неспроста,
И бескорыстно сердце не напрасно.
Забота, ласка, доброта
Ну, всё, ну всё в тебе прекрасно.
Как лес осенний ты красива,
Как ветерок весенний ты свежа,
Как лето, солнечна, лучиста и игрива,
И, как зима, бела, чиста, нежна.
Любя тебя, забудет каждый
Кто он и сколько ему лет,
И самою большой наградой
Улыбки нежной будет свет.