Розы

Розы
Всем влюблённым посвящается
 
В тенистом саду у беседки,
Милуя и радуя взор
Там роз ароматные ветки
Плетясь, создавали узор.
Влюблённые пары сюда приходили,
Забыв обо всём всю ночь напролёт.
Они о любви своей говорили
И звёзд наблюдали счастливый полёт.
О, сколько несмелых признаний,
Застенчивых взглядов,
Счастливых улыбок, торжественных клятв,
Обещаний и первых любовных ошибок!
Всё розы видели и понимали –
Немые спутники любви.
Кого – то жалели, кого – то прощали,
Ведь по-другому не могли.
Но, кто послал их в жертву принести,
Безжалостные руки так немилосердны.
Любимой дар преподнести
Старался юноша усердный.
Нет, не кричали и не убегали,
От острого ножа не убежать.
Они беззащитно молчали
И просто стали тихо умирать.
Благоухающий букет из ярко алых роз
Любимой девушке тогда
Тот юноша принёс.
И слёзы радости и счастья
Увидел он в глазах любимой,
Казалось, в мире нет несчастья,
Беда была непоправимой.
Цветы страдали, а она не понимала,
Любуясь венцом красоты:
Им жить оставалось очень мало,
Подарены с любовью, мёртвые цветы.
И рад был юноша любимой угодить,
Роз ароматных сказочный букет
Сумел в ней чувства пробудить,
Любви зажегся нежный свет.
И плакало счастье, лились слёзы горя,
Нет хуже, чем у розы доли.
И радости в глазах, бескрайнее море,
И плакали цветы от боли.
А помните вы встречу первую свою,
Когда луна лишь освещала сад,
Уста твердили: «Я тебя люблю».
И милых, ласковых слов звездопад.
От любопытных глаз тогда
Вас эти розы укрывали.
И вот нагрянула беда,
В хрустальной вазе розы умирали.
Незримая кровь растворялась в воде,
В предсмертных муках осыпались лепестки.
Вуаль печали, на себя надев,
Пленяли взор почти, что мёртвые цветки.
Была ты спутницей,
А стала жертвою любви,
И только лишь, сердца соединила,
Ты предана любовью, умираешь от любви,
А жизни свет влюблённым подарила.