Одинокая звезда

Одинокая звезда
Посвящается моему любимому сыночку Владимиру

Была на небе одинокая звезда,
От остальных ничем не отличалась
И вспоминала времена она, когда
Душа в любви и счастии купалась.
Столетия прошли, но не забыто ничего
В покое вечном пребывая,
В том, что случилось, не винит его,
Воспоминанья прошлых лет листая
Любила и любимою была
О большем счастье даже не мечтала
Плохие мысли прочь гнала
Пока с любимым не рассталась.
Сердечных мук горячий синий свет
Он кажется далёким и холодным
И лгут те, кто твердит: «Любви на свете нет»,
Скрывая чувства за словечком модным.
Измена, как шипы вонзилась в грудь
И болью в сердце отдавалась.
В глазах на веки поселилась грусть,
А счастье где-то затерялось.
Не в силах  больше так страдать,
Не выдержало сердце боли.
Руками неба не достать,
Не избежать ей горькой доли.
Последний взгляд, он полон нежности и ласки,
Любви и грусти, брошен на него.
Рассыпались по небу ночи краски
И рядом больше нет его.
Волшебных звёзд сиянье голубое
Нам дарят фиолетовые ночи
Созвездия, как ожерелье золотое,
Роняют свет девичьи очи.
С тех пор прошло немало лет,
Но ничего не изменилось в этом мире,
По-прежнему таинственный и нежный свет
На землю падает и исчезает в море