Уже неделю ямочный ремонт

Уже неделю ямочный ремонт
Уже неделю ямочный ремонт
тревожит гулом тихий частный сектор
и мыслям задаёт нелепый вектор,
что всё проходит, а вот это не пройдёт.
 
Вишнёвой косточке в гудронном озерце
не выгрести, не стоит и пытаться...
Есть в вязкости классических субстанций
слащавость неизбежности в конце.
 
Ещё не всё, ещё не рухнул мир,
но ощущение - будь оно, что будет -
сочится через поры серых буден
и белым шумом трогает эфир.
 
© С. Востриков