мне много не надо

Мне много не надо, всего ничего.
 
Пусть там за оградой пьют злое вино.
 
Пусть там веселятся, танцуют, поют.
 
Друг друга колотят, дубинами бьют.
 
Я ж в кресле устроюсь, камин разожгу
 
И дверь не открою пороку врагу.
 
Расправлю папирус, перо обмакну
 
И мысли поэта в бумагу вдохну.
 
Бушует над миром страстей океан,
 
Засилье пороков, гноящихся ран.
 
Без веры, идеи нельзя излечить.
 
Пойду ка открою, там кто-то стучит.