Опять я буду не собой, но с вами

Пройдут года, столетий пыль смахнув,
Тем мыслей поделившись кружевами,
Веду вас в свой мятежный в счастье Лувр;
Опять я буду не собой, лишь с вами.
 
К чему так много слов, зачем их блажь,
Толкуют чаще словари, так странно…
За букву каждую себя отдашь,
Читателю, лукавства нет… Да, с Анной,
 
Благословившей некогда меня,
На свет явился, расточая лепет;
Поэзии коснулся мир огня,
Неистов до признания строк… Трепет,
 
Губительный, прямых не проводя,
Знать не пристало властвовать умами,
В рань звёзд восторга вешнего дождя,
Однажды ль буду на кресте, в цунами…
 
Все листья были белыми когда-то,
Раскрашены нелепо ложным цветом,
Не обозначив посвященья датой,
Забыв сказать создателю об этом.