Поэзия - важнейший род искусства

Поэзия - важнейший род искусства;
В ней есть величие, но не для всех
Оно доступно в творчестве... Где пусто,
Там ценности искать, возможно, грех.
 
Жеманные стихи, не панацея,
Но и простые очень - мысли крах.
Читаем, пишем радуясь, бледнея;
А рядом подмахнул пером... и - ах! -
 
Готово блюдо щедрости... - сор сея,
Когда и семени то вовсе нет...
На сто страниц готова "Одиссея",
Читай, любуйся... Гаснет мысли цвет.
 
Ведь ценное всегда ещё грядёт -
Пленит всегда случайное до хруста...
Родник поэзии... - дней эшафот,
Поэзия... - важнейший род искусства.