Мы для других пророки ?

Здесь за свою бы душу помолиться,
И отмолить грехи и прегрешенья.
Куда там, за чужие души биться,
Показывая им пути спасенья.
Но вот беда, мы для других пророки,
Грехи их видим, мы на расстоянии.
А вот свои, ошибки и пороки,
Порою оценить не в состоянии.
Мы не терпимы к ближнему, за то лишь,
Что он нас за пророков не считает.
И точно так же как и мы , высокомерно,
Себя мудрейшим из мудрейших, называет.