ЖИЗНЬ МЧИТСЯ

ЖИЗНЬ МЧИТСЯ

Аудиозапись

(обращение человека, прожившему жизнь,
к молодому поколению)
«Жизнь не в том, чтобы жить, а в том,
чтобы чувствовать, что живешь».
В.О. Ключевский, русский историк
(1841 – 1911)
 
Уметь вам надо дни ценить.
С трудом наука та даётся.
Ведь жизнь – тоненькая нить,
Что обязательно порвётся.
А время мчится лихо мимо,
И нам его не обуздать.
И хочется порой незримо
Свой календарь перелистать.
Познайте всё, что в мире есть.
Быть справедливым очень нужно:
Не предавать любовь и честь,
И жить всегда со всеми дружно.
И если всё же я грешил,
Прошу прощения у Бога.
Я пил вино, легко шутил,
И шёл, куда вела дорога.
А страсть моя ушла куда-то.
Мне больше некого любить.
Но мой совет для вас, ребята:
Всегда старайтесь проще быть.