Что-то сменилось

Как только ты устроишься удобней,
В дверь постучат. А может ветер это?
Старею, как волнения в дороге,
Что нам наобещают, не ответят.
 
За ночь все декорации сменились.
Волшебные дни детства - снежный наст.
Наобещали много, извинились,
Теперь я вижу - ниткой вяжут нас.
 
И снова я на лыжах в быстром беге,
Во мне что изменилось - сердца стон.
Услышал жизни смех на тихом бреге.
На том на берегу обещан шторм.
 
С нуля попыток сколько человеку
Отведено неведанной судьбой?
Златым убранством каждый год и в веку
Природа щеголяет пред тобой.
 
Дорога все загадками страннее,
За каждым поворотом лес притих,
И равнодушный снег пушист белеет,
Любви улыбкой смазывает штрих.
 
Вот снова на лыжне, бегу дорогой,
На том конце ее обещан шторм.
Во мне что изменилось, сердце трогай.
Под смех задорный жизни поживем.