Возмездие

Желтый лист летит упрямо
Под минорный ветра вальс.
Ты откуда из тумана,
Мелодия, взялась?
 
Средь деревьев, по туману
Бродит тишина в глуши.
Рваной замирая раной,
Лист упасть спешит.
 
В чем вина листвы зеленой?
Злато в осень - это лесть.
Вопрошаю, молча, словно
Кто виновный есть.
 
Ветер в ветки свистом вдарит:
"Погоди, весны дождись.
Нам возмездие подарит
За осенний лист."