Признание голого поэта 2

Аудиозапись

Я стою уже не голый -
Взял лохмотья натянул.
В жизни всё бывает ново:
Люди, смерть и судеб пул.
Я доволен - одеянья
Силы вновь придали мне.
Все притворства и отчаянья
Пригвоздили страх к стене.
Я готов на этом свете
До гола всю душу рвать.
Что-то есть в приоритете -
То и нужно защищать.
Вы взглянули на обновки,
Молча, взгляд не приподняв,
Растворились. Все уловки
Не сработали, застряв.
Холод и на теле иней,
Что согреет старый плед?!
Станьте Вы сейчас богиней,
Есть сегодня, завтра нет.
Не боюсь я оголяться,
Дураком быть не боюсь.
Выдав взрыв, потом кривляться -
Хоть в душе я очень злюсь.
И капризный этот вечер,
И печальной будет ночь -
Полуголый, рассекречен,
Не забрать слова мне прочь.
Фразы трудные по взгляду
Я пишу, Вас полюбив.
А стихи рисуют правду,
Душу к ней приколотив.
 
(Ноябрь 2020)