К Поэзии

Перед Тобою я неправ всегда,
Но раз за разом волю призываю
И затаясь, не шелохнусь – когда,
Познав огонь, уже родишь слова,
Которые с поклоном принимаю.
И пусть дитя, увы, не идеал –
Слог окрыляет красота и вера…
Дух совершенства, пригубив фиал,
Прочтёт сонет иль некий мадригал,
Найдёт изъян – потомкам для примера.
 
22.10.2020