Так тихо и не видно звёзд

Так тихо и не видно звёзд,
Как будто кто ладонь занёс,
И грянет гром, сойдёт огонь,
И ступит белогривый конь,
И всадник воссияет Ликом,
И вспомнит каждый о Великом…
Узри же, тьма, свой час последний.
Престол твоих тысячелетий
Повержен огненным мечом.
Припомни, как рвала бичом,
Вгрызалась в плоть, томила дух.
Тогда вот также вдруг потух
Весь небосвод, и день затих,
Как будто кто закончил стих…
Как будто кто ладонь занёс,
Спасти одну из ярких Звёзд.
 
06.11.2020